Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда

35 062
г. Ставрополь
ул. Артема
район Центр
Полный день
Полная занятость
1.1. Слесарь по ремонту автомобилей 4 разряда (далее — слесарь) относится к категории рабочих.
1.2. На должность слесаря назначается лицо, имеющее полное среднее или профессионально-техническое образование, или специальную профессиональную подготовку и прошедшее медицинское освидетельствование (для работников, непосредственно связанных с обслуживанием сосудов, находящихся под давлением).
1.3. Слесарь назначается и освобождается от занимаемой должности приказом главного врача по представлению заместителя главного врача по административно-хозяйственной части.
1.4. Слесарь подчиняется заместителю главного врача по административно-хозяйственной части, начальнику гаража, контролеру технического состояния автотранспортных средств, технику гаража.
1.5. Слесарь должен знать:
1.5.1. Распоряжения, нормативные и другие руководящие материалы, касающиеся его работы.
1.5.2. Технические характеристики автотранспортного средства.
1.5.3. Правила технической эксплуатации автотранспортного средства.
1.5.4. Технологию и организацию технического обслуживания и ремонта автотранспорта.
1.5.5. Устройство, принцип действия, работу и обслуживание агрегатов, механизмов и приборов автомобиля, отнесенных к соответствующей категории транспортных средств.
1.5.6. Признаки и причины неисправности автомобиля, способы их устранения, опасные последствия.
1.5.7. Систему, виды и методы ремонта автомобилей.
1.5.8. Технические условия на ремонт узлов автомобиля.
1.5.9. Технологию ремонта автомобилей.
1.5.10. Технологию технического обслуживания и ремонта двигателей внутреннего сгорания, системы питания, приборов электрооборудования, механической части узлов шасси.
1.5.11. Конструктивные особенности различных марок автомобилей.
1.5.12. Оборудование, инструменты и приспособления, применяемые при ремонте и техническом обслуживании.
1.5.13. Основы механики, гидравлики, теплотехники, материаловедения.
1.5.14. Организацию моечно-очистных работ, дефектовки деталей.
1.5.15. Методы восстановительных ремонтов.
1.5.16. Правила внутреннего трудового распорядок.
1.5.17. Коллективный договор.
1.5.18. Инструкции по ОТ, пожарной безопасности, электробезопасности.
1.5.19. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
1.5.20. Должностную инструкцию.
1.5.21. Основы трудового законодательства.
1.5.22. Правила охраны труда, личной безопасности при выполнении ремонтных работ.
1.6. На время отсутствия слесаря (болезнь, отпуск, командировка и пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное в установленном порядке, который несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей и приобретает соответствующие права.

Требования к соискателю

Среднее специальное образование
На должность слесаря назначается лицо, имеющее полное среднее или профессионально-техническое образование, или специальную профессиональную подготовку и прошедшее медицинское освидетельствование (для работников, непосредственно связанных с обслуживанием сосудов, находящихся под давлением).

Обязанности

Качественно и своевременно выполнять возложенные на него функции в соответствии с требованиями действующего законодательства, нормативных актов, положений, инструкций и приказов администрации.
2.1.2. Выполнять ежедневные работы по ремонту согласно полученному заданию, заявок на ремонт и ТО автотранспортных средств в соответствии с утвержденным перечнем операций ТО-1 и ТО-2. Оказывать с ведома руководства всестороннюю помощь водителям в работах, связанных с ремонтом автомобилей; отвечать за качество и своевременность проведенного ремонта.
2.1.3. Выполнять разовые задания и поручения руководителей.
2.1.4. Подготавливать рабочее место, проверять наличие и исправность необходимых инструментов и оборудования.
2.1.5. Устанавливать автомобиль на пост участка ремонта, используя упоры и подставки, закреплять автомобиль, исключив возможность его самопроизвольного движения.
2.1.6. Производить разборку узлов, подлежащих ремонту, соблюдая последовательность снятия узлов с автомобиля.
2.1.7. Определять ремонтопригодность агрегатов, узлов и деталей автомобиля. Производить дефектовочный отбор деталей, непригодных для ремонта и восстановления. Получать у начальника гаража новые детали взамен непригодных.
2.1.8. Производить комплектацию деталей, необходимых для ремонта.
2.1.9. Производить ремонт деталей автомобиля, подлежащих восстановлению.
2.1.10. Производить сборку узлов автомобиля и сдавать отремонтированный автомобиль контролеру технического состояния автотранспортных средств.
2.1.11. Своевременно докладывать начальнику гаража или контролеру технического состояния автотранспортных средств о завершении ремонта или ТО автомобилей и выполненных работах с устным отчетом об использованных запасных частях и деталях для ремонта.
2.1.12. Принимать меры к немедленному устранению причин и условий, которые могут вызвать простой, аварию или иной ущерб, а при отсутствии возможности устранять эти причины своими силами незамедлительно ставить об этом в известность начальника гаража или контролера технического состояния автотранспортных средств.
2.1.14. Заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье окружающих людей в процессе выполнения любых работ или во время нахождения на территории предприятия.
2.1.15. Находиться на рабочем месте в трезвом состоянии и удовлетворительном состоянии своего здоровья, не препятствующем выполнению своих функциональных обязанностей.
2.1.16. Давать письменное объяснение по поводу нарушения трудовой и производственной дисциплины (отсутствие на рабочем месте, прогул, появление на работе в нетрезвом состоянии и другого проступка).
2.1.15. Проходить в установленные сроки предварительные и периодические медицинские осмотры.
2.1.17. Выполнять инструкцию по антитеррору. Сотрудничать с администрацией в деле организации безопасных и невредных условий труда, лично принимать посильные меры по устранению любой производственной ситуации, создающей угрозу его жизни и здоровью или окружающих его людей и окружающей среде. Сообщать об опасности любому должностному лицу.
2.1.18. Обеспечивать полную сохранность вверенного ему имущества. Бережно относиться к имуществу предприятия и принимать срочные меры к предотвращению ущерба.
2.1.19. Активно участвовать в общественной жизни коллектива.
2.1.20. Содержать свое рабочее место и спецодежду в чистоте и порядке.
2.1.21. Проходить вводный, первичный на рабочем месте, повторный, внеплановый и целевой инструктажи, проверку знаний по охране труда.
2.1.22. Соблюдать правила и нормы охраны труда, пожарной безопасности и производственной санитарии при работе согласно инструкции; правила обращения с оборудованием и другими средствами производства, пользоваться средствами индивидуальной и коллективной защиты.
2.1.23. Останавливать работу машин, механизмов и другого оборудования, если имеется угроза жизни и здоровью и немедленно сообщать заместителю главного врача по административно-хозяйственной части, начальнику гаража или контролеру технического состояния автотранспортных средств.
2.1.24. Принимать участие в проведении санитарных дней (часов), субботников по благо-устройству территории предприятия.
2.1.25. Работать над повышением квалификации, изучая новую техническую литературу.
2.1.26. Выполнять требования общих морально-этических норм.

Контактная информация

ГУ ГБУЗ СК СККССМП
Прямой работодатель
г. Ставрополь, ул. Артема, д. 35
+7 (865-2) 24-72-72  
skoray03@mail.ru
Откликнуться на вакансию

Профессиональная область

28 мая 2024, 14:19
№ 347491
127 просмотров
Действия
Позвонить
Написать

Популярные в разделе