Кадр из видео | ||||||||
Продукцией заинтересовались диабетики из-за минимального содержание углеводов, влияющих на уровень сахара в крови. Кормят сверчков тыквой, кабачками и другими овощами. Сверчковая мука пока официально не сертифицирована, проводятся исследования безопасности. Если продукт зарегистрируют, то цена будет выше на 20%, чем на пшеничную муку. «У нас представлены энергетический порошок из сверчковой муки и сока пророщенной пшеницы, снеки из сверчков и сверчковая мука», — рассказал на выставке INNOFOOD 2023 Вадим Зайцев, главный технолог ставропольской компании, изготавливающей продукты из сверчков. «Они богаты железом, кальцием, белком и аминокислотами. Это дополнение к основному рациону», — добавил новатор пищевой промышленности. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||