Фото: администрация Предгорного округа | ||||||||
В Предгорном округе пару лет назад запустили экспериментальное производство улиток. Их поставляют для нужд эстетической медицины, а также в рестораны Кавказских Минеральных Вод и Москвы. В администрации округа рассказали, что в теплицах установлены системы отопления и очистки воды. Кормовую смесь для улиток обогащают кальцием, что придаёт их мясу мягкость и сладковатый вкус. «По итогам одного сбора хозяйство получает более 6 тонн мяса улиток. В ближайшей перспективе здесь планируют нарастить объемы производства и потеснить на рынке западных конкурентов. В свою очередь в администрации вопросы импортозамещения держат на особом контроле», — рассказал глава Предгорного округа Николай Бондаренко. Идея разводить улиток у руководителей экофермы появилась после поездки на Кипр. Там они прошли специальное обучение. Первую партию улиток для создания фермы привезли из Ливана. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
| ||||||||