О росте объёмов выпуска алкогольной продукции в регионе рассказал председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензированию Денис Полюбин. По его словам, впервые с начала года увеличение произошло на 13,2% — до 3,3 миллионов декалитров. В 5,7 раз больше стали изготавливать игристые вина и шампанское — до 79,1 тысячи декалитров. На 164% увеличилось производство ликёроводочных изделий — до 102,2 тысячи декалитров, на 147% спиртных напитков — до 1,2 миллиона декалитров. Также выросло производство фруктовых вин — до 655 тысяч декалитров, коньяка — до 855 тысяч декалитров и водки — до 80 тысяч декалитров. Тем временем пиво стали выпускать на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. За первое полугодие производство составило 1,7 миллионов декалитров. Кроме того, в бюджет региона поступило на 12,4% меньше денег от продажи алкоголя — всего 1,5 миллиарда рублей. Председатель комитета связывает это с новой схемой зачисления акцизов по крепкой алкогольной продукции и налоговыми вычетам по винограду. Фото: pixabay.com | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||