Заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов СКФУ, доктор технических наук, профессор, член-корреспондент РАН Иван Евдокимов рассказал, что главный секрет крепкого здоровья горцев — это кисломолочные продукты с помощью специальных заквасок. Продолжительность жизни зависит на 30% от генетической предрасположенности и на 70% от образа жизни — сна, физической активности, профессии и питания. Учёный СКФУ отметил, Также, по словам учёного, важную роль играет обилие в ежедневном рационе овощей, бобовых и бахчевых. Иван Евдокимов отмечает, что острые заправки (например, аджика), которые характерны для кавказской кухни, способствуют нормализации артериального давления и улучшают кровообращение. Напомним, что в сегодня СКФУ создается первая в России лаборатория продуктов активного долголетия, где сотрудники университета будут содействовать производителям пищевых продуктов в обеспечении качества производимых продуктов, рассказали в Северо-Кавказском федеральном университете. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||