В Ессентуках состоялось открытие зимнего купального сезона. Праздничное мероприятие организовали на обновлённой территории городского озера. В рамках большого гастрономического мастер-класса приготовили 50 литров ухи. Фирменное блюдо праздника сварили из карпов и толстолобиков, которых любители закаляющих купаний сами выловили в курортном водоёме. «Мы каждый купальный сезон привыкли открывать вкусным обедом. Правда, в этом году сезон начался несколько позже из-за ремонтных работ на озере», — рассказал председатель ессентукского клуба ЗОЖ Виктор Басурин. В администрации города-курорта отметили, что работы по расчистке 4 гектаров дна водоёма от ила велись несколько месяцев. Это первая полномасштабная очистка водоёма за 10 лет. | ||||||||
| ||||||||