На Ставрополье прошло заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, на котором обсудили текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе. Глава Ставрополья отметил, что эпидобстановка в крае осложнилась — фиксируется рост заболеваемости и числа госпитализаций пациентов с COVID-19, растёт нагрузка на реанимационные койки. — Предлагаю отменить все массовые мероприятия на территории края. В том числе, запланированные на ближайшее время общекраевой выпускной «Ветер перемен» и творческий форум «Белая акация», — сказал Владимир Владимиров. Соответствующее постановление будет подготовлено и подписано в ближайшее время.Также глава края дал поручение региональному Минздраву проработать совместно с Роспотребнадзором возможность введения на Ставрополье обязательной вакцинации работников отдельных отраслей, в первую очередь, сферы услуг. Как прозвучало, соответствующие сценарии уже рассматриваются в ряде российских регионов. По словам губернатора, Ставрополью необходимо быть готовым к такому развитию событий в случае дальнейшего ухудшения эпидобстановки. По данным краевого министерства здравоохранения на Ставрополье прививку против COVID-19 уже сделали более 304 тысяч человек. В настоящее время в крае действуют 114 стационарных прививочных пунктов и 134 мобильные бригады. Регион обладает достаточным для продолжения иммунизации запасом вакцины. Владимир Владимиров также обратил внимание на необходимость увеличения специализированного коечного фонда для оказания помощи пациентам с коронавирусом. По поручению Губернатора, на этой неделе количество таких коек будет увеличено на 1036 единиц и в целом составит свыше 2,2 тысячи. Кроме того, глава края поставил задачу проверить запас необходимых лекарственных препаратов и средств защиты в лечебных учреждениях и при необходимости его восполнить. Ещё один вопрос повестки заседания касался контроля за соблюдением профилактических мер в местах массового пребывания людей и в общественных заведениях. Будут проведены проверочные рейды в организациях общественного питания, учреждениях культуры и спорта. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||