Как сообщает пресс-служба Минсельхоза Ставрополья, основная производимая продукция овощеводства в крае — репчатый лук. По итогам 2018 года в регионе было произведено 79,9 тысячи тонн лука. Это позволило краю занять шестое место среди регионов России по производству лука. На сегодняшний день на Ставрополье собрано 43,7 тысячи тонн лука или 50% от валового производства овощей открытого грунта (КФХ — 55 тысяч тонн, СХП — 31,5 тысячи тонн). Больше всего собрано лука в Изобильненском и Ипатовском городских округах, а также Красногвардейском районе. Уборочная площадь составила 1,5 тысячи гектаров, а средняя урожайность по краю — 288,3 ц/га. Основные сорта лука, используемые в производстве: «Медуза», «Бонус», «Миссисипи», «Алюра», «Монас», «Фиера-Бланка» голландской селекции и «Сеншуй». | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||