На Ставрополье подвели итоги Международного фестиваля кулинарного искусства "Содружество", прошедшего 28 и 29 апреля в Кисловодске в рамках форума "Кавказская здравница. Инвестиции в человека". Участниками фестиваля стали около 1000 кулинаров, сообщает ГТРК "Ставрополье". Лучшие повара России продемонстрировали свое мастерство в конкурсах бариста (искусство приготовления кофе), "Мастер суши", "Барбекю", а также удивили гостей форума невероятными композициями из мастики, шоколада, карамели, соленого теста, маргарина, крупы, фигурно нарезанных овощей и фруктов на выставке "Арт-класс". Многие из блюд, приготовленных кулинарами, посетители фестиваля смогли попробовать сами. Так, команда поваров Ставропольского края испекла торт весом 380 кг в виде карты Ставропольского края и угостила им всех участников. После двухдневного кулинарного поединка 1-е место в командных соревнованиях (номинация "Национальный обед"), а также Кубок и золотые медали были присуждены команде Ставропольского края. Ставропольцы, выступавшие в индивидуальном зачете, также собрали целый букет медалей, наград и призов. | ||||||||
| ||||||||