Глава Роскачества Максим Протасов рассказал, какие из исследованных ведомством продуктов отечественного производства оказались самыми качественными. Об этом пишет «Российская газета». Меньше всего добавок и консервантов оказалось в морсах и соках — в 95% этой продукции подобных ингредиентов нет совсем. Примечательно и то, что Россия может стать одним из мировых лидеров по экспорту растительного масла, которое является абсолютным «натурпродуктом». Кроме того, высокие показатели качества демонстрирует ряд молочных товаров. Протасов добавил, что при проверке хорошие результаты показали мёд и куриное мясо. Антибиотики в этих товарах нашли менее чем в 21 и десяти процентах экземпляров соответственно. — Сейчас мы работаем над стандартами, сводящими к минимуму содержание антибиотиков в продуктах, — заключил Протасов. | ||||||||
| ||||||||