2010 год стал годом динамичного развития для мясной промышленности края. В несколько раз увеличилось производство колбасных изделий и мясных полуфабрикатов, активно проводилась реконструкция и модернизация мясокомбинатов, разработка и внедрение новых рецептур, расширение ассортимента. Сегодня на Ставрополье действует более 150 крупных и средних организаций мясной промышленности и 63 малых предприятия. Они выпускают более 140 наименований колбас и более 50 видов консервов, сообщает ГТРК «Ставрополье». Мясокомбинаты Ставрополья используют только местное сырье, утверждают в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности. Важное достижение года - в крае начато производство не просто вкусных и качественных, но и полезных для здоровья колбасных изделий. Они не содержат нитритов натрия, зато в них есть ценная для организма лактулоза, получаемая из молочной сыворотки. Основными проблемами отрасли на сегодня являются реализация продукции и нехватка сырья в связи с африканской чумой свиней. | ||||||||
| ||||||||