В общеобразовательных учреждениях Ставропольского края проверили качество питания детей. На надзоре управления Роспотребнадзора по региону находится 840 дошкольных и 634 общеобразовательные организации. По данным ведомства, горячее питание получают 99,6% школьников. Этот показатель за 14 лет увеличился почти в пять раз. Качество поставок пищевых продуктов находится на личном контроле краевого управления Роспотребнадзора. Особое внимание уделяется составу рациона и калорийности. С начала учебного года специалисты исследовали более двух тысяч готовых блюд на микробиологические и санитарно-химические показатели. Средняя калорийность школьных завтраков составляет 595,3 ккал., содержание белков, жиров и углеводов в школьном завтраке — 21, 21,5 и 82 грамма соответственно. Средняя калорийность школьных обедов — 795,3 ккал., содержание белков, жиров и углеводов в школьном обеде составляет 30, 27,7 и 115,3 грамма соответственно. Факты занижения веса (объёма порции) от норм в ходе контрольно-надзорных мероприятий не выявлялись. По результатам проверки специалисты составили 300 протоколов за административные нарушения и организацию питания. Общая сумма штрафов — более 880 тысяч рублей. Мониторинг организации горячего питания в образовательных учреждениях края продолжается. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||