В рамках Всероссийского форума «Неделя инноваций — 2017», организаторами которого является министерство экономического развития края, впервые в Ставрополе пройдет фестиваль «Хлеба и сала». Он послужит стартом проекта «Сделано на Ставрополье». Местные производители хлебной и мясной продукции давно славятся своими кулинарными талантами. Золотистый, хрустящий каравай стал символом региона и непременным атрибутом при встрече дорогих гостей. Организаторами «Недели инноваций — 2017» было принято решение провести первый в Ставрополе фестиваль «Хлеба и сала», чтобы отметить наилучших пекарей и производителей мясного деликатеса. Стать участниками конкурса пожелали многие предприниматели, большинство заявок поступило из Левокумского и Петровского районов Ставропольского края. — Определять победителя будут путём «народного голосования» и оценки профессионального жюри. Все желающие, пришедшие на главную площадь Ставрополья 24 мая с 9:00 до 13:00, смогут продегустировать хлеб и сало и отдать свой голос за понравившегося производителя. В то же время, там будет работать профессиональная комиссия. Баллы суммируют и определят лучших хлебопекарей и производителей мясного деликатеса, — прокомментировал заместитель министра экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов. |