27-28 апреля в Ростове-на-Дону прошёл II Всероссийский форум продовольственной безопасности. В мероприятии поучаствовала и делегация Ставрополья, в состав которой вошли представители министерства экономического развития края, бизнес-сообщество. Возглавил делегацию первый заместитель председателя правительства СК Николай Великдань. В этом году форум прошёл под лозунгом: «Экологически чистые продукты — основа здоровья нации». На форуме была представлена экспозиция агропромышленного комплекса Ставропольского края, которая включает в себя сельскохозяйственную продукцию, продукты переработки, образцы регионального аграрного машиностроения и другое. Ставропольская экспозиция разместилась на 150 квадратных метрах. Сорок региональных отраслевых организаций привезли как новинки, так и уже известные бренды продуктов и напитков. Для посетителей прошла дегустация мясных деликатесов, сыров, рыбы, кондитерских изделий, мороженого, минеральной воды и многого другого. Организаторы форума провели центральные панели сессии «Национальная система управления качеством пищевой продукции», «Как сделать производство молочных продуктов в России отраслью опережающего развития» и другие отраслевые конференции. Главным событием форума стало пленарное собрание «Экологически чистые продукты — основа здоровья нации», которое собрало около 1 000 участников. Всероссийский форум, проходящий под эгидой Правительства Российской Федерации и при содействии Минсельхоза России, — уникальная экспертная площадка для обсуждения актуальных вопросов обеспечения продовольственной безопасности страны, проблематики отечественной продовольственной индустрии и связанных с ней отраслей. Сегодня в Ставропольском крае делается большая ставка на производство экологически чистого и безопасного продовольствия. Для этого в регионе есть всё необходимое. Это и природные условия, и благоприятный климат, и высокие инновационные технологии производства, и переработки пищевой продукции. За таким товаром будущее, так как во всём мире велик спрос на так называемые «эко-продукты». Это несёт в себе дополнительный экспортный потенциал для отечественного продовольствия и, как следствие, усиление позиций пищевой индустрии на рынке. Ставропольские производители сельскохозяйственной продукции не только наладили торговые связи, но и поделились опытом производства экологически чистых и безопасных для здоровья россиян продуктов. — Новейшие тенденции развития российского общества предусматривают обеспечение населения страны максимально безопасными продуктами питания. Ставропольский край полностью обеспечивает себя качественным продовольствием и имеет возможность делиться им не только с другими российскими регионами, но и отправлять на экспорт, — рассказала руководитель отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития Ставропольского края Сузанна Дамир. | ||||||||
| ||||||||