В ставропольском парке Победы прошёл фестиваль кулинарного искусства народов Северного Кавказа «Горский очаг». Организаторами стали: Ставропольский филиал Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодёжи «Эльбрусоид» при поддержке администрации города и Северо-Кавказского федерального университета. На реализацию своей идеи команда проекта выиграла грант в размере 500 тысяч рублей на молодёжном форуме «Машук — 2016». В фестивале поучаствовали общественные организации краевого центра, представители различных районов края и республик СКФО. Возле главной сцены парка развернулись несколько площадок с дегустациями блюд национальной кухни, проходили открытые кулинарные мастер-классы, презентации производителей продуктов питания СКФО. Участники фестиваля представили как самые популярные, так и почти забытые блюда. Также прошёл конкурс на звание «Лучший шашлычник». Первое место заслужил Миран Дилакян из Зеленокумска, 2 место — Рахим Рахимов из ст. Зеленчукской (КЧР), 3 место досталось Евгению Моисеенко из Ставрополя. Ещё один участник кулинарного конкурса, шеф-повар Андрей Епанов приготовил большой казан с шулюмом. Всеми этими блюдами организаторы угощали гостей фестиваля. На главной сцене парка Победы был организован концерт. Представить зрителям своё творчество пришли городское детское объединение «Казачата» с «Казачьей лезгинкой», певицы с национальными туркменскими песнями, ансамбль «Горец» Северо-Кавказского федерального университета. Фото: группа в VK «Горский очаг». | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||