Саженцы и клубни якона и батата-растений 21 века

Якон выращивают с древних времён из-за съедобных клубней весом около 300-400 г, по форме похожих на клубни батата. Мякоть якона очень сочная, хрустящая; сладковатая с ароматом тёртого яблока (в свежем виде) и ароматом дыни (после вяления на солнце). Клубни якона употребляют также в тушёном виде. Варенье из якона тоже имеет дынно-яблочный вкус. Но главная ценность клубней якона - в большом содержании инулина, который используется в качестве заменителя сахара и крахмала для больных сахарным диабетом. В яконе инулина значительно больше, чем в топинамбуре, всегда считавшемся одним из главных его источников. Кроме того, в клубнях якона много фруктозы, глюкозы и сахарозы, есть витамины и минеральные вещества. При этом клубни малокаллорийны, угнетают развитие "жирных" бактерий в кишечнике, что актуально при ожирении и нарушениях обмена веществ. Якон обладает способностью накапливать селен, обладающий антиоксидантными свойствами; селен повышает иммунитет и предохраняет организм от старения. Неудивительно, что интерес к этому растению возник и у диабетиков, и у обладателей лишнего веса, и у сторонников здорового питания, и у учёных. В Ставрополье одно растение дает до 3- 5 кг клубней и корней. Принимаем заявки на посадочный материал - зеленые саженцы в торфяных контейнерах для Ставрополья и Краснодарского края -посадка весной и корни с почками на осень 2019 г.. Посылки от 5 шт. корней (см. фото). Посадка весной с наступлением теплой погоды. Выкопка осенью. Хранение - в погребе. Питомник находится в Ставропольском крае, 40 км от Армавира по трассе Ростов - Баку.
+7-988-709-5450Юрий Петрович
№4554682017/03/26просмотров: 310
Действия