За 6 месяцев этого года на Ставрополье объёмы производства мяса сельскохозяйственной птицы, мясных консервов, молока, молока сгущенного, муки и крахмалов увеличились от 7% до 38%. Об этом сообщили в управлении по информполитике края. Так, в полтора раза возросло производство мяса крупного рогатого скота, в пять раз — производство сыров и сырных продуктов. Объёмы производства минеральных вод увеличены на 8%, безалкогольных напитков — на 7%. При этом фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае превышает рекомендуемые объёмы потребления по производству мяса и субпродуктов в 3,7 раза, по хлебным продуктам — в 2,4 раза, маслу растительному — в 3,2 раза, маслу сливочному — в 1,5 раза. А это значит, что регион наращивает экспортный потенциал. Кроме того, ежегодно в крае растёт объём отгруженных пищевых продуктов. В этом году отгружено продовольствия на 40,2 миллиарда рублей. Рост составил 17,3%. Напитков отгружено на 13,7 миллиарда рублей с ростом 24,4%. Ставропольские продукты занимают существенную долю общероссийской корзины: коньяк — 31,4%, мясо птицы — 6,8%, минеральная вода — 7,8%, макаронные изделия — 4%, мука — 4%, хлебобулочные изделия — 2,8%, масло сливочное — 3,9%. | ||||||||
| ||||||||