28 апреля в Кисловодске откроется Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество». На три дня курортный город превратится в площадку для создания гастрономических шедевров. Последний раз в статусе интернационального конкурс кулинаров проводился в Кисловодске шесть лет назад, сообщает Управление по госинформполитике Правительства СК. Тогда в копилке краевой команды оказалось три золотые и одна бронзовая медали, а за общекомандное первое место ставропольцы были награждены золотым кубком. Северо-Кавказская Ассоциация кулинаров и краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, ответственные за подготовку и проведение фестиваля, постарались сделать конкурсную программу максимально интересной и зрелищной. В день открытия состоится парад команд и запуск воздушного шара с символикой мероприятия. Гости и участники фестиваля смогут посетить выставку кулинарного и кондитерского мастерства «Арт-класс», увидят «кулинарный поединок» сушистов, мастеров барбекю и баристов. В рамках фестиваля также запланированы мастер-класс по практическим вопросам кулинарии и «круглый стол», посвященный итогам I Конгресса кулинаров России и перспективам развития общественного питания в России. Главной целью проведения фестиваля организаторы считают определение перспективных направлений развития кулинарии и сервиса, обмен опытом и совершенствование профессионального мастерства. | ||||||||
| ||||||||